Piuquén

Deja un comentario

Imagen

Piuquén – Chloephaga melanoptera
Andean goose

Cada año, cerca de 300 piuquenes se concentran en las tierras bajas de Batuco, lugar elegido para capear los meses frios alimentandose de brotes frescos. Llegada la primavera, estos gansos silvestres emprenden vuelo hacia distintas lagunas de lo alto de la cordillera de los Andes, lugares donde encuentran abundancia de alimento, refugio y las condiciones aptas para la reproducción.

Cisne de cuello negro

Deja un comentario

 

Cisnes de cuello negro
(Cygnus melancoryphus)

En un estudio del año 2006 se hecho abajo el mito del amor eterno y la monogamia entre los cisnes de cuello negro. Se hicieron pruebas de ADN a las crías y se descubrio que no todos los pichones eran hijos del macho de la familia.
http://www.sexovida.com/educacion/animales.htm

Seno Última Esperanza
Puerto Natales
Región de Magallanes y la Antartica Chilena
Chile – 2011