Imagen

Piuquén – Chloephaga melanoptera
Andean goose

Cada año, cerca de 300 piuquenes se concentran en las tierras bajas de Batuco, lugar elegido para capear los meses frios alimentandose de brotes frescos. Llegada la primavera, estos gansos silvestres emprenden vuelo hacia distintas lagunas de lo alto de la cordillera de los Andes, lugares donde encuentran abundancia de alimento, refugio y las condiciones aptas para la reproducción.